Kühne, P: Gewürze und Kräuter
- Artikel-Nr.: 13571619
mit Würztabelle und Rezepten
Wie verwendet man Ingwer oder Koriander? Welche Gewürze helfen beim Verdauen fetter Speisen? In diesem Buch werden viele Gewürze und Kräuter - auch die weniger bekannten wie Schwarzkümmel, Kurkuma, Bockshornklee oder Sternanis vorgestellt mit Anwendungshinweisen und vegetarischen Rezepten für Gewürztees, Speisen und Gebäck von Anisplätzchen bis Tomaten Basilikum mit Pfeffer-Vinaigrette.
Aus dem Inhalt:
Was ist das Besondere an Gewürzen? - Geschichte der Gewürze - Wirkung auf Nerven und Sinne, auf die Verdauung und die Psyche - Was schmecken wir? Die Pflanzenfamilien - Qualität von Gewürzen.
30 Gewürze werden vorgestellt von Anis über Dill, Boretsch, Estragon, Gewürznelke, Ingwer, Kardamom, Piment, Schnittlauch, Senf, Thymian, Vanille bis zum Zimt,
Kartoniert, 120 Seiten